Андрей Петрович Пуговкин — научный руководитель химико-биологических классов ЛНМО (БиоТоп), руководитель спецкурса по физиологии (10 класс)
Получил среднее образование в специализированной школе-интернате при ЛГУ – 1971, а затем высшее (Ленинградский Государственный университет (ЛГУ) – 1976). Закончил аспирантуру в в Институте физиологии им. И.П.Павлова АН СССР – 1981
Преподавал в Академической гимназии и на медицинском факультете Санкт-Петербургского Государственного университета, Российском государственном педагогическом университете им. А.И.Герцена, Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П.Павлова., Санкт-Петербургском политехническом университете и электротехническом университете ЛЭТИ. Стаж преподавания в средних учебных заведениях — с 1975 года (включая работу по совместительству), в высших – с 1985 г. Профессор СПбГПМУ с 2004 г. Автор более 150 опубликованных научных работ.
Член редколлегии научно-практического журнала «Биология в школе». Соавтор учебно-методического комплекта по биологии, лауреат конкурса по созданию учебной литературы нового поколения для средней школы, проводимого Национальным фондом подготовки кадров, РАО и Минобразования РФ (2001 г.). Соавтор учебного пособия «Физиология сердца» (СПб: Специальная литература, 1999; 2-е изд.: СПб: СпецЛит, 2001), рекомендованного МЗ РФ для студентов медицинских вузов. Участвовал в разработке методического обеспечения, включенного в систему тестирования Минобразования РФ ROSTEST/RUNNET (1999 г.). Член Союза журналистов России, лауреат литературной премии журнала «Звезда» (2003 г.).
Преподаватели биологии
Сляпцова Татьяна Николаевна — преподаватель основного курса биологии на естественнонаучной площадке ЛМНО.
Татьяна Николаевна окончила РГПУ им. А.И.Герцена и преподает уже более 30 лет. Победитель приоритетного нациольного проекта образование, награждена медалью за вклад в развитие образования. За достижения в области организации и совершенствования учебной,методической и воспитательной работы занесена в энциклопедию одаренные дети- будущее России. Призер всероссийского конкурса «Мои инновации в образовании». Член экпертной комиссии по проверке ЕГЭ. Закончила аспирантуру по специальности 13001,история педагоки и методика преподавания. Дважды награждена грамотой Министерства образования за вклад в развитие образования. Сегодня получила диплом специалиста в области управления образованием.
Смоленский Илья Вадимович
Выпускники ЛНМО знают цену фундаментальному образованию, способны поддерживать достойную атмосферу в школе, готовы развивать ту систему, которая создана в школе еще в девяностые годы. Именно поэтому биологическое направление в ЛНМО с 2012 года развивает молодой ученый, яркий, умный преподаватель Илья Вадимович Смоленский, выпускник ЛНМО 2007 года. В 2008 году, будучи студентом 1 курса, восемнадцатилетним юношей, Илья Вадимович провел в качестве координатора Балтийский научно-инженерный конкурс, на который приехали более 250 участников из 30 регионов России и стран СНГ. В составе оргкомитета под руководством Ильи Вадимовича тогда работали более 30 выпускников ЛНМО, так же, как и он, в прошлом — призеры и победители Балтийского конкурса. Научную карьеру Илья Вадимович Смоленский делает в Институте физиологии имени И.П.Павлова, будучи старшим научным сотрудником.
Щенков Сергей Владимирович — аспирант биологического факультета СПбГУ, области его научных интересов — зоология, паразитология, ранняя эволюция жизни, проморфология низших беспозвоночных животных, геномика плоских червей.
Преподает Сергей Владимирович в ЛНМО более 7 лет — спецкурсы по зоологии беспозвоночных и позвоночных, и паразитологию. Сергей Владимирович не только читает интересные лекции, но и постоянно демонстрирует учащимся всевозможный наглядный материал. Его лекции учащиеся слушают с большим восторгом, так как Сергей Владимирович харизматичный педагог и настоящий знаток своего дела. Он заражает ребят интересом к изучению животных, к их строению и особенностям эволюции.
Пожванов Григорий Александрович — кандидат биологических наук. Научные интересы Григория Александровича ― биология растений: восприятие силы тяжести, рост и развитие, цитоскелет, метаболомика; экология растений степей и аридных регионов, веб-картография в охране природы.Помимо преподавания спецкурса на нашей площадке, Григорий Александрович является ассистентом кафедры физиологии и биохимии растений биологического факультета СПбГУ.Как говорит Григорий Александрович, преподавая, развиваешь учеников и развиваешься сам.У нас в школе он преподает спецкурс: 3d структура биололекул, где учащиеся знакомятся не только с передовыми технологиями моделирования, но и подробнее изучают органическую химию.
Квасов Иван Дмитриевич — кандидат биологических наук. Преподает в ЛНМО с 2015 года.