ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

716-68-36, 417-20-74 administrator@lnmo.ru

C наступающим Новым годом и Рождеством, дорогие друзья!

C наступающим  Новым 2023 годом и Рождеством, дорогие коллеги! 

В преддверии 2023 года ЛНМО и фонд «Время науки» с особым чувством поздравляют всех, кто поддерживал школу и ее проекты! 

Подводя итоги 2022 года, чуть было не ставшего для ЛНМО последним в ее тридцатилетней истории, руководители, педагоги, родители, ученики с благодарностью вспоминают события и поступки наших партнеров, которые позволили школе выстоять в 2022 году и продолжить работу.  

Школе пришлось бороться за созданные за много лет детские и учительские коллективы, за свои ценности, за созданную  за 10 лет уникальную модель государственно-частного партнерства, позволяющую удешевить расходы на дополнительное образование более чем в 3 раза, за уникальные проекты. Сотни людей писали письма, обращались в высокие инстанции, защищали. Благодаря этим усилиям ЛНМО продолжает жить. 

Мы благодарим всех, кто поддержал ЛНМО словом или делом.

До сих пор дальнейшая судьба ЛНМО не решена. Подан иск в суд, идет поиск новых помещений для работы,изыскивается финансирование для завершения учебного  года. 

Мы пытаемся сохранить наши проекты, планируем с ограничениями — но провести традиционные соревнования фонда «Время науки». Кому и зачем  была нужна трагедия, произошедшая в Санкт-Петербурге в 2022 году, наверное, выяснится позднее. Однако, вступая в Новый год, мы уверены, все в конце концов встанет на свои места.

Мы выстояли. Сохранились все наши детские и учительские коллективы. Наши дети по-прежнему влюблены в науку и готовы к свершениям. У нас самые увлеченные и мудрые педагоги. Наши учебные программы по-прежнему притягивают  детей — будущих математиков, биологов, инженеров, гуманитариев и позволяют им раскрыться. 

ЛНМО превратилась в мощное сообщество, которое благодаря единству может решить, кажется,  любую проблему. 

Мы поделились своим опытом и издали книгу о тридцатилетней истории ЛНМО . Опытом, который приводит к победе, который позволяет выстоять, который дает результат. Вот он: https://book.lnmo.ru —  рекомендуем от души!

Мы хотели бы, чтобы в новом, 2023 году, таких сообществ, ориентированных на развитие науки и образование в России, на  развитие детей,  появлялось в нашей стране все больше. 

Спасибо Вам за поддержку ЛНМО! 

Желаем Вам в Новом году новых идей, новых открытий, новых друзей, с которыми легко делать значимые и качественные проекты! 

С огромным уважением, 

Илья Александрович Чистяков,

директор ЛНМО и Президент фонда «Время науки» и коллектив ЛНМО