ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

716-68-36, 417-20-74 administrator@lnmo.ru

Золотые и серебряные медали завоевали ученики ЛНМО на XXVIII Международной конференции молодых ученых (ICYS) в Cербии

Ученики математической площадки завоевали сразу пять медалей (золото и серебро) на Международной конференции молодых ученых (XXVIII th International Conference of Young Scientists: https://icysconference.com/next-edition) в Сербии (7-11 апреля 2022 года). Борьба за награды шла между командами со всего мира: Германии, Греции, Македонии, Сербии, Республики Беларусь, Венгрии, Польши, Болгарии, Индии, Сингапура и т.д., всего более 20 стран). ICYS ежегодно собирает в финале более 250 участников. В составе жюри конференции традиционно работают ученые из самых престижных европейских университетов.

Золотой медали и диплома первой степени удостоены:

  • Красильников Александр Валерьевич (9 класс) за исследование «Классификация гомотопических инвариантов CW-комплексов»;
  • Денисова Александра Денисовна (10 класс) за исследование «Алгебра Йонеды некоторой специальной диэдральной алгебры».

Серебряной медали и диплома 2 степени удостоены:

  • Шутова Александра Степановна (10 класс) за исследование «Шраеровские многообразия рэков и квандлов»;
  • Максимович Роман Алексеевич (9 класс) за исследование «Классификация сингулярных теорий гомологий»;
  • Бородинова Екатерина Андреевна (10 класс) за исследование «О тривиальности производного обратного предела обратной последовательности абелевых групп».

Ученики выступали с научными исследованиями, которые готовили более двух лет, изучая математический анализ, дополнительные курсы по алгебре и топологии, занимаясь на семинарах и спецкурсах, а также изучая математику в Летней научной школе ЛНМО. Кроме того, отдельную благодарность мы выражаем научным руководителям наших ребят:  к.ф.-м.н. С.О. Ивановой, студенту А.Айвазьяну, Г.Каданцеву а также инженеру-исследователю и руководителю системы научных семинаров ЛНМО А.В. Семенову.  На протяжении одного-двух лет обучения наши математики успешно работали под их руководством.

ICYS проводится с 1994 года, каждый год ее принимает одна из стран-участниц. Ребята из ЛНМО в этом году доказали высокий уровень своих научных работ, победив на этой Международной конференции в двадцать первый раз. Выступая на других научных конкурсах и конференциях – Балтийском научно-инженерном конкурсе, конференции «Сахаровские чтения», конкурсе «Юниор» и других они так же подтверждали свои научные достижения, завоевывая самые высокие награды.