ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

Поздравляем с Новым годом и наступающим Рождеством!


Мы достойно преодоли испытания 2020 года. Но тем более важно запланировать преобразования, построить новые амбициозные планы на 2021 год и двигаться к поставленным целям. 
У учеников, родителей, педагогов и выпускников ЛНМО для этого есть все: творческий подход ко всем начинаниям, значимые ценности, связанные с фундаментальным образованием и наукой, умение много трудиться, готовность работать в сложном постоянно изменяющемся мире, дружба и постоянная взаимопомощь. 
Это те самые качества, которые позволят нам всем пережить не только новые 5, 6, 7 и так далее технологические уклады, но и вообще любые глобальные изменения. 
В 2020 году, оказавшись в изоляции, мы за неделю сумели организовать новую систему дистанционного обучения — и героем здесь стал Владислав Дмитриевич Резников, взявший на себя техническое обеспечение всех наших проектов. 
Наши ребята с осени сами ведут группы в соцсетях, мы стали еженедельно собирать актуальные новости от самих участников событий, и площадка БиоТоп оказалась невероятно креативной, талантливой и организованной.
Весной, летом и осенью, в условиях турбулентности мы подготовили более 100 курсов на нашем сайте дистанционного обучения, и сделали благодаря ФПИиМИ Санкт-Петербурга более 15 модельных примеров уникальных дистанционных курсов, среди которых уникальная автоматизированная система обучения программированию Н.И.Чубахи. И здесь уникальным образом проявились задатки настоящего руководителя, вдохновителя нового нашего проекта — Андрея Сергеевича Дедова. 
Мы совершили почти подвиг: 3 автобуса с детьми, соскучившимися по очной учебе, пересекли границу Белоруссии, а через 21 денькомпания Эколайн привезла в Санкт-Петербург здоровых, отдохнувших и насладившихся математикой, биологией, инженерными проектами детей. Кто взял на себя всю полноту ответственности за все решения, связанные с ЛМШ 2020 года — Мари я Викторовна Михайленко. А через 3 дня она везет детей в нашу «зимнюю летнюю школу». 
Мы не бросили наши проекты, и, несмотря на все сложности дистанционно, привлекли 40 команд для участия в Санкт-Петербургском турнире юных математиков. И здесь героями стали Алексей Федоров и Евгений Тодоров. 
Выпускники ЛНМО всегда рядом. Из советы, их идеи — это то, что позволяет ЛНМО быть не просто школой, а по-настоящему современной образовательной средой, способной к сохранению и к развитию за счет «общественного ресурса». 

В 2020 году мы работали при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, Министерства просвещения.


Сколько героев и добрых партнеров стояло за всеми нашими начинаниями 2020 года — не счесть. Но каждый, кто вносит свой вклад в развитие наших проектов, — получает опыт работы в уникальной среде, которая оказалась во всеоружии в условиях серьезных общественных изменений и планирует внутренние изменения для дальнейшего развития. 
Давайте сохраним наши традиции и в Новом 2021 году!