ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

Соглашение с лицеем № 144

В сентябре 2019 года ЧОУ ОиДО «ЛНМО» подписала соглашение с лицеем № 144 Калининского района Санкт-Петербурга.

Руководство лицея http://lyceum144.ru/lyceum/o-litsee/vizitnaya-kartochka-litseya/ , создавая творческую образовательную среду, сотрудничает с ЧОУ ОиДО «ЛНМО» и Фондом «Время науки» с 2017 года: команда лицея участвует в Санкт-Петербургском турнире юных математиков http://spbtym.ru/ , ученики лицея посещают «Пространство интеллектуального притяжения» на Балтийском научно-инженерном конкурсе.

В 2019-2020 году сотрудничество расширяется. Лицей 144, открывая 5 инженерный класс, использует программы и модели обучения математике в рамках дополнительного образования ЛНМО, преподаватели подключились к работе с учениками лицея № 144, передавая опыт проведения кружков и научных семинаров. В рамках подготовки к Турниру юных математиков осуществляется совместная подготовка команд к участию в соревновании.

Лицей 144 планирует пригласить директора ЧОУ ОиДО «ЛНМО» Илью Александровича Чистякова для методических встреч с преподавателями и лекций для старшеклассников.

Огромный опыт руководства лицея 144 по сотрудничеству с вузами, по работе с одаренными школьниками будет востребован ЛНМО.

Работа инженерных направлений двух образовательных учреждений будет осуществляться в тесном партнерстве: организации не только будут делиться опытом в области построения модели инженерного образования, включения проектной и исследовательской деятельности в школьный образовательный процесс, но и участвовать в совместных образовательных программах с Центром лазерных технологий http://www.ltc.ru/ (генеральный директор — Ольга Валерьевна Величко) и Российско-германским центром лазерных технологий https://www.spbstu.ru/structure/rossiysko-germanskiy-tsentr-lazernykh-tekhnologiy/ .

Таким образом, начинается строительство образовательной экосистемы, где образовательные организации достигают общей цели построения образовательной среды нового типа.