ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

+7 (812) 716-68-36 administrator@lnmo.ru

Пилюля для оболтуса

Лаборатория непрерывного математического образования  — это

—  5 математических классов  (7-11)

—  5 химико-биологических классов   (7-11)

—  5 инженерных классов  (7-11)

—   4 академических классов (5-6)

—   4 гуманитарных класса (когнитивная лингвистика)  (8-11)

Всего в классах ЛНМО  сегодня обучаются более 400  школьников, одновременно получающих  общее образование  и  дополнительное образование  и консультации в  научном центре. Для этих классов  ЛНМО организует специальные площадки, создавая библиотеки, оборудует залы и кабинеты для работы «Системы научных семинаров и спецкурсов». Ребята обучаются  целый день, поэтому им особенно требуются уютные помещения и домашная  атмосфера. Учебная неделя здесь  — не 37 учебных часов, как в обычной школе, а 46-48 + научная работа. Каждый ученик здесь дорог и любим для каждого учителя. В школе создана среда, позволяющая школьникам добиваться максимальных успехов в образовании. Оболтус Оболтус

С ребятами  работают  более 100 преподавателей, из которых  12  кандидатов наук, 12 аспирантов, 16  преподавателей высшей категории. Более трети преподавательского состава  — мужчины, 16 преподавателей — это выпускники ЛНМО прошлых лет,  более 40 % — опытные учителя со стажем работы более 20 лет, а в ЛНМО — более 5 лет.

Дмитриева Наталья Николаевна Чистяков Илья Александрович

Поскольку главная цель ЛНМО — привлечение школьников к научной деятельности, ее программы серьезно расширяют школьные общеобразовательные, соответствующие государственным образовательным стандартам. Результаты ЕГЭ ЛНМО стабильны, выше среднегородских примерно на 10-20 баллов. Школы, сотрудничавшие с ЛНМО, уже в первый год совместной работы выходят на 1-3 места в районе по результатам ЕГЭ, несмотря на то, что в рейтингах  учитываются также результаты общеобразовательных классов. 31 учащийся ЛНМО стал победителями и призерами Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников  ISEF – самого престижного научного конкурса для учащихся в мире. Более 400 раз выпускники ЛНМО становились победителями и призерами крупных всероссийских научных конкурсов и конференций. Главными своими результатами ЛНМО считает успехи своих выпускников в науке. Из 184 выпускников ЛНМО, которые могли по возрасту защитить диссертацию  (14 выпуски  ЛНПМО — это 1996, 1999, 2002, 2003 и т.д.) — 24  стали кандидатами наук. Из каждого выпуска ЛНМО до половины становятся аспирантами. Например, в выпуске 2003 года — 7 кандидатов наук, в выпуске 2007 года — 12 поступили в 2013 году в аспирантуру. Если престижную  Рохлинскую премию  получили с 2010 года по 2018 64  талантливых молодых математика, то  16   среди них —  это  выпускники  ЛНМО. В 2014 году выпускник ЛНМО Сергей Иванов получил  премию Санкт-Петербургского математического общества  «Лучшему молодому математику»,  Также  Сергей Иванов  стал в 2015 году стал лауреатом премии компании Газпром Нефть, 6 студента Математико-механического факультета- выпускники ЛНМО Андрей Семенов, Данил Казаков, Анатолий Зайковский и Евгений Варганов, Владимир Соснило. Борис Золотов. а также кандидаты физико-математических наук Сергей Сергеевич Синчук  и Сергей Иванов становились стипендиатами компании Газпром Нефть. От 50 до 150 выпускников каждый год возвращаются в ЛНМО, чтобы принять участие в организации Балтийского научно-инженерного конкурса, собирающего в Санкт-Петербурге более 300 школьников из всех Федеральных округов России, Украины, Беларуси, Казахстана. Школа каждый день видит результаты качественного образования и высокий уровень культуры выпускников — ведь они каждый день не только ведут преподавание в школе, но и приходят в гости, проводят крупные всероссийские научные мероприятия.

О результатах государственно-частного партнерства ЛНМО и государственных школ

Об успехах учеников ЛНМО можно узнать здесь

Учиться в ЛНМО действительно интересно! Приходите на дни  открытых дверей, которые обычно проходят в марте-апреле.

Справки по телефону — 716-68-36