ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

ICYS 2010 Индонезия, Бали (12–17 апреля, 2010)

Наши ребята получили 3 главных награды по секции математики на Международной конференции молодых ученых (XVIIth International Conference of Young Scientists — ICYS) в Индонезии (10-17 апреля 2010 года).

Дипломом первой степени и золотыми медалями награжден индивидуальный проект Андрея Горшкова и коллективный проект Константина Анисимова и Богдана Нетеребского. Серебряную медаль получили Алексей Суконцев и Владислав Леонтьев, бронзовой медалью награжден Олег Белов. Специальными призами — Константин Гудков, Александр Кавокин, Артем Индюков и Дмитрий Никифоров — все они одиннадцатиклассники Лаборатории непрерывного математического образования.

ЛНМО традиционно побеждает на этой конференции по секциям математики и программирования. Ее выпускник Дмитрий Парилов был лауреатом Гран-при целых 3 раза, за что и получил «Звезду Лихачева», общественную награду за высокие достижения в области науки, искусства, спорта. Новые награды завоеваны в борьбе против команд со всегомира: Голландии, Германии, Венгрии, Польши и т.д., всего более 20 стран), а также команд из России. ICYS ежегодно собирает около 150 участников. В составе жюри конференции традиционно работают ученые из самых престижных европейских университетов. В 2010 году в церемонии Открытия принял участие министр национального образования Индонезии проф. Мухамед Нух. Председателем жюри по математике был доктор АльХаджи Акбар Бахтияр.

Конференция проводится с 1992 года, каждый год ее принимает одна из стран-участниц. В 2007 году она проходила в Санкт-Петербурге, ее организаторами были выпускники ЛНМО, научного центра, целенаправленно прививающего школьникам навыки исследовательской работы, организующего научные семинары, спецкурсы, кружки для детей, желающих получить серьезно образование. Ребята из ЛНМО в этом году подтвердили высокий уровень своих научных работ, победив на этой Международной конференции в шестнадцатый раз. Ждем новых достижений на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся.