ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

International Conference of Young Scientists 2018 (ICYS): российские школьники вернулись с победой

IMG 9540 — копияМедали и грамоты. Победа! С такими результатами вернулись петербургские школьники ЛНМО с Международной конференции молодых ученых – 2018. С 19 по 25 апреля в Белграде (Сербия) более 200 участников из 32 стран встретились под эгидой ICYS, чтобы представить свои доклады, презентации по различным секциям: математика, программирование, химия, физика, экология, биология, науки о Земле и другие. Основной язык выступлений – английский. Компетентное жюри – известные европейские ученые, преподаватели крупнейших вузов мира.

Ученики ЛНМО традиционно побеждают на этой конференции по секции «математика». Участниками становились и выпускники с исследованиями по программированию, экологии и биологии. Команду ЛНМО приглашают на ICYS наравне с национальными представительствами государств — традиционных участников конференции, поскольку она ежегодно показывает высокий уровень научных исследований. Двадцать четыре раза учащиеся ЛНМО получали дипломы I степени и Гран-при. Выпускник научного центра 1999 года Дмитрий Парилов был лауреатом Гран-при трижды, за что и получил «Звезду Лихачева», общественную награду за высокие достижения в области науки, искусства и спорта.

В этом году команда ЛНМО в составе 6 старшеклассников представила свои исследования по секции «математика». Поздравляем победителей:

  1. Золото — Борис Баранов и Савелий Новиков, Дмитрий Михайловский.
  2. Серебро — Александр Сердюков, Гейдар Мамедов.
  3. Бронза — Василий Ноздрин.
  4. Спец.приз — Кирилл Кузнецов.

International Conference of Young Scientists (ICYS) проводится с 1992 года крупными европейскими университетами, в частности, Будапештским университетом и Университетом из города Ноймегена (Голландия). Ежегодно она собирает более 200 школьников и студентов младших курсов университетов различных стран, а именно: Франции, Бельгии, Швейцарии, Испании, Португалии, Румынии, Греции, Германии, Голландии, Венгрии, Македонии, США, Бразилии, Индонезии, России, Белорусии, Украины и других. Каждый год конференцию проводит одна из стран–участниц. Как отмечают сами участники, для них это прекрасная возможность пообщаться с умными ребятами из разных стран: «Присутствуют работы достаточно высокого уровня. Выступления по высшей математике можно было слушать бесконечно».