ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

Новые успехи учеников ЛНМО на международной конференции ICYS!

Ученики 10-11 классов Лаборатории непрерывного математического образования (школа №564 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга) показали лучший результат на секции математики на XХIV ежегодной Международной конференции молодых учёных (International Conference of Young Scientists), проходившей в Германии с 16 по 22 апреля 2017 года. На конференции в Штутгарте были представлены научные проекты более 200 молодых ученых из 25 стран мира — Германии, Франции, Сингапура, Индии, Бразилии, Болгарии и т.д. Исследования молодых учёных были представлены в шести различных секциях: математики, компьютерных технологий, инжиниринга, физики, а также наук о Земле и наук о человеке. В составе жюри конференции традиционно работают ученые из самых престижных европейских университетов, а также молодые учёные, ранее выступавшие на конференции со своими проектами. Конференция проводится с 1992 года, каждый год ее принимает одна из стран-участниц.

Представлявшие команду России в секции математики ученики ЛНМО десятиклассники Савелий Новиков и Дмитрий Михайловский, а также одиннадцатиклассник Даниил Шахбанов показали лучший результат среди всех стран, школьники из которых представляли свои проекты в этой секции, став обладателями золотой, серебряной и бронзовой медалей. Абсолютным победителем секции математики стал Савелий Новиков с проектом "Обобщенные тождества Якоби и Якобиевы элементы группового кольца симметричной группы". Дмитрий Михайловский с проектом "Тождества моноида Перкинса и Задача тысячелетия" и Даниил Шахбанов с проектом "Алгоритм для проверки принадлежности элемента свободной группы к членам нижнего центрального ряда" стали обладателями серебряной и бронзовой медалей соответственно.

Все эти ребята занимались в системе научных семинаров ЛНМО под руководством других учёных. Так, Савелий Новиков и Даниил Шахбанов готовили свои проекты под руководством кандидата физико-математических наук Сергея Олеговича Иванова, который тоже в своё время учился в ЛНМО. Наша команда в этом году подтвердила высокий уровень научных работ, победив на этой Международной конференции уже в двадцать первый раз (21 ученик ЛНМО завоевывали золотые медали по математике, программированию, биологии на этом международном научном соревновании).

 

  I