ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

Юные исследователи-математики из ЛНМО станут участниками Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений учащихся, но это еще не все…

2 февраля в Университете ИТМО были названы лауреаты главной премии Балтийского научно-инженерного конкурса Фонда «Время науки». Обладателями дипломов 1 степени стали 2 талантливых исследователя: учащиеся ЛНМО (Санкт-Петербург) Дмитрий Михайловский, исследовавший "Задачу Тысячелетия" (Тождества Моноида Перкинса и Задача Тысячелетия”) и Савелий Новиков с проектом “Обобщенные тождества Якоби и Якобиевы элементы группового кольца симметрической группы”.

Этим ребятам предоставлена возможность защищать честь России на Всемирном смотра-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся в городе Лос-Анджелес в США 10-15 мая 2017 года.

На церемонии награждения в Университете ИТМО финалистам было вручено более 100 наград.

Сиимволический хрустальный шар «Совершенство как надежда» был вручен другому учащемуся ЛНМО — Даниилу Шахбанову, который создал “Алгоритм для проверки принадлежности элемента свободной группы к членам нижнего центрального ряда”. Другой ученик ЛНМО — восьмиклассник Александр Тюльпанов – также стал обладателем Большого хрустального шара за командную победу в секции «Робототехника» и создание «Роборуки».

Не менее важными в 2017 году стали премии российских компаний. Впервые на конкурсе была вручена премия генерального спонсора Конкурса — ПАО «Газпром нефть». Вероника Лапшина и Александр Сердюков, разработавшие мобильную платформу, позволяющую без использования сети интернет, только с помощью смартфона, осуществлять голосовое управление техническим устройством, представили свое устройство делегации ПАО «Газпром нефть», и им был вручен специальный приз — квадракоптеры.

Учащиеся школы БиоТоп (химико-биологических классов ЛНМО на площадке 225 школы) Никита Корнильев и Валерий  Ширяев получили диплом 3 степени и специальную премию. Эта награда также присуждается научным жюри Конкурса, и является одной из самых престижных. Их проект «Твердофазный синтез люминофоров на основе борной кислоты» был оценен жюри как один из самых лучших примеров презентации своего исследования на Конкурсе.

Ребята из ЛНМО выдержали конкуренцию с более чем 300 юными исследователями из всех субъектов Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана. 85 городов России от Чукотки до Калининграда прислали на научное соревнование 248 самых талантливых юных ученых. 79 петербуржцев-финалистов представили на Конкурсе 49 исследований и получили 30 дипломов и премий.

                                                             

Поздравим  учеников ЛНМО с победой на одном из самых престижных российских научных соревнований юных ученых!