ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

Победа на Intel-ISEF 2010!

В числе победителей всемирного смотра-конкурса научных и инженерных исследований учащихся Intel-ISEF (http://www.societyforscience.org/isef) в США (г.Сан-Хосе) снова петербургские школьники  Богдан  Нетеребский  и  Константин  Анисимов.

Богдан Нетеребский и Константин Анисимов, учащиеся профильных физико-математических классов ГОУ № 572 Невского района (Лаборатории непрерывного математического образования) в феврале стали победителями VI Балтийского научно-инженерного конкурса (отборочного турнира на Intel-ISEF), были включены в состав российской команды и не подвели Санкт-Петербург.

17 мая они возвратились в родной город, завоевав на Всемирном конкурсе третью премию научного жюри за свой коллективный проект в области математики. Для петербургских школьников это шестнадцатая победа на этом научном турнире.

Впервые Россия приняла участие в Intel ISEF в 2000 году. Всемирный научный конкурс для юных ученых проводится в США с 1950 года, собирает около 3000 школьников из разных стран мира. В жюри Конкурса — нобелевские лауреаты, ученые с мировыми именами, поэтому его награды называются «малыми нобелевскими премиями». Кроме 24 учащихся из ЛНМО (http://lcmespb.ru/node/86) в 2000-2009 годах на конкурсе побеждали выпускники Академической гимназии СПбГУ (2009 год, Дарья Грошева, исследование по химии, специальная премия), ФМЛ № 30 (2008 год коллективный проект в области информатики, 1 премия жюри). Петербуржцы имеют возможность войти в российскую команду юных ученых, претендующих на «малую нобелевскую премию», также по итогам конкурса «Юниор».

Научный руководитель Б.Нетеребского и К.Анисимова — кандидат физико-математических наук А.В.Железняк. Ребята проходили дополнительное обучение и занимались своими научными исследованиями в системе семинаров НЦ ЛНМО.

Победа этих школьников не случайна — это очень яркие, талантливые, увлеченные математикой и программированием ребята, которые в 8 классе поступили в Лабораторию непрерывного математического образования, а в 11 сделали уже вторую по счету научную работу. С исследованием, выполненным в 11 классе, они в феврале выступали в Беларуси на Республиканской научно-практической конференции (диплом 2 степени научного жюри), в апреле завоевали победу на Международной конференции молодых ученых в Индонезии (золотая медаль на секции высшей математики). Константин Анисимов также является призером регионального этапа всероссийской олимпиады по информатике.

Теперь юные ученые готовятся к Международному Турниру юных математиков, который состоится в конце июня в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.