ЛАБОРАТОРИЯ НЕПРЕРЫВНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

417-20-74, 716-68-36 administrator@lnmo.ru

Школа — «Наукостарт»

В Лаборатории непрерывного математического образования  считают, что для «не-олимпиадников» — ребят с глубоким, пытливым умом, желанием систематизировать информацию,  внимательно работать с текстом, добираясь до сути явлений, необходимо создавать такую систему обучения,  чтобы своих первых научных успехов они могли бы достичь уже в школе. Да и ребятам-олимпиадникам необходимо качественное академическое образование для подготовки к профессиональной деятельности, ведь фундаментальный подход остается сегодня единственно возможным для воспитания будущей научной и профессиональной элиты.

Не секрет, что ребят — «олимпиадников» рождается в одном поколении не так много. Если к  их интеллектуальным возможностям добавляется честолюбие, желание конкурировать со сверстниками — вот вам и победители олимпиад. Для них  уже созданы образовательные центры, где достигаются спортивные по своей сути победы  в крупных интеллектуальных соревнованиях.

Старт в науку Старт в науку

Лаборатория непрерывного математического образования (ЛНМО) — это система развития ребят с хорошими способностями, но не готовых осваивать алгоритмы, необходимые для участия в современных олимпиадах.

ЛНМО — это огромный «айсберг». Победы на различных интеллектуальных поединках учащихся Лаборатории  — лишь вершина невидимого процесса получения одновременно общего и дополнительного образования, затем работы на научных семинарах, подготовки собственного научного проекта. Такой подход не только позволяет выработать в учениках стремление к получению фундаментального образования, но и способствует развитию целеустремленности, воли и научной интуиции, необходимых для поиска решений далеко не тривиальных задач. Работа, связанная с большими временными затратами, более соответствуют характеру ребят со способностями «стайеров». Научная деятельность  позволяет развить  личность юных ученых, и в то же время позволяет создать мощную учебную мотивацию в школьных коллективах.

Старт в науку

Система обучения в ЛНМО направлена на обеспечение по-настоящему качественного образования, формирование элементов научного мышления, на достижение конкретного практического результата в процессе школьного образования.

Итак,

— Ваш ребенок не проявляет себя на олимпиадах? Вас не устраивает однобокость "олимпиадного подхода"? 

— Не волнуйтесь,  98% школьников не являются победителями олимпиад. У Вас есть  повод задуматься  о  том, как  развить  индивидуальность ребенка и сделать его успешным. Один из  эффективных путей решения этой  проблемы  —  сложный и трудный процесс создания научного исследования  начиная со школьной скамьи.

Аттестат

КОНЦЕПЦИЯ ВЗАИМОСВЯЗИ И ИНТЕГРАЦИИ ОБЩЕГО, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ И ЕСТЕСТВЕНННЫХ НАУК (на примере государственно-частного партнерства, осуществляемого ЧОУ ОиДО «Лаборатория непрерывного математического образования» с государственными школами Санкт-Петербурга).

 

О том, как происходит обучение в ЛНМО и каковы результаты этой деятельности,  выпускники ЛНМО рассказывают в новом фильме.

 

О деятельности ЛНМО на двух площадках  в 2015 году Вы можете узнать здесь.

 

Авторы научных проектов по программированию из приведенной статьи — выпускники ЛНМО. 

 

Выступление Глеба Новикова, ученика 11 класса ЛНМО на 1 конференции по программированию для школьников компании "Яндекс".

 

Подробная статья о школе на портале Еdutainme.

 

Познакомиться со школой можно, приехав в гости на набережную Обводного канала, дом 143 в любой будний день ( математические классы ЛНМО располагаются на 4 этаже, телефон 716-68-36).

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.